Смеси асфальтобетонные горячие: особенности и виды
Асфальтобетон готовится из специального состава с правильными пропорциями специальных компонентов: песка, минерального порошка, щебня разных размеров, а также определенного битума, предназначенного для дорог. Смеси асфальтобетонные используются для обустройства основы и покрытия проезжей части почти в любых условиях. Можно рассмотреть подробнее эти материалы.
Смеси асфальтобетонные разделяют на горячие и холодные по принципу укладки. Первые являются наиболее известными на сегодняшний день и активно используемыми. Их укладка производится при температуре 140-170 градусов Цельсия. Готовая асфальтобетонная смесь горячая доставляется в специальной технике. Она сберегает температуру состава. Когда укладка завершается, производится уплотнение посредством асфальтных катков. После того как состав застынет, получается покрытие, обладающее высоким качеством.
Приготовление смесей осуществляется с использованием вязких битумов. Смесь следует использовать сразу же после приготовления, ей нельзя остывать. При укладке температура асфальта должна быть 120 градусов и более. Такая технология применяется для любых работ и почти во всех широтах. Существуют незначительные особенности. Верхние слои покрытий укладываются с обязательным использованием щебней, фракционность которых составляет 20-40 миллиметров, что оказывает влияние на общую стоимость работ. Горячие смеси асфальтобетонные являются самыми выносливыми на данный момент, чего удается достичь благодаря применению битумов. У такого метода имеется еще одно очень важное достоинство – открытие движения по обработанному участку возможно сразу же после того, как смесь остынет до температуры окружающей среды, то есть на это уходит всего несколько часов. Этого периода хватает для того, чтобы смесь успела пройти формировочную фазу, после чего она полностью готова к эксплуатации.
Если смеси асфальтобетонные выбраны в качестве материала для произведения ремонтных работ на дорожном покрытии, то их состав необходимо выбрать максимально приближенным к составу, подвергаемому ремонту. При глубине дефекта до пяти сантиметров производится укладка в один слой, а при большем размере выбоин следует использовать пару пластов. Поверхности малых площадей требуется уплотнять посредством пневматического оборудования, а более обширные – с использованием виброкатка.
Разные типы асфальтобетонных смесей используются для обустройства аэродромных и дорожных покрытий, гидротехнических сооружений, полов и плоских кровель. Покупка таких материалов должна производиться на предприятиях, работающих со строгим соблюдением всех технологических особенностей их изготовления, а стоимость будет оптимальной. Понятно, что мелкозернистая асфальтобетонная смесь будет стоить дороже, так как она представляет собой более качественный продукт, предназначенный для обустройства очень гладких поверхностей. А вообще, стоимость такого строительного материала зависит от множества факторов, среди которых весьма важными являются качества составляющих, оборудование и технологии, используемые при работе, а также ряд иных факторов.
Химический (жидкий) анкер: инструкция по применению, особенности, расход и виды
Укладка Волос в Домашних Условиях
Как производится укладка тротуарной плитки? На песок своими руками вы это сможете сделать легко
Шарлотка с вишнями: быстрое приготовление вкусного бисквита
Как готовится королевская ватрушка в мультиварке `Редмонд`?
Лечение Экземы Народными Средствами – наиболее популярные способы
Какие хорошие смеси для новорожденных рекомендуют специалисты?
Технология укладки: брусчатка своими руками
Как разводить цемент правильно
Установка памятников своими руками: руководство к действию
Как залить жидкий пол своими руками?
Кирпичи `Лего`: отзывы, состав. Производство кирпича `Лего`
Кладка стен из блоков своими руками. Технология кладки стен из блоков
Сколько цемента нужно на 1 куб бетона, как правильно рассчитать пропорции?
Покрытие полиуретановое: виды, характеристики, применение
Подготовка стен в ванной под плитку: в панельном доме
Торкрет-бетон: технология работы и особенности
`Основит` (наливной пол): характеристики, расход, отзывы
Затирки `Мапей` (Mapei) для плитки: характеристики
Как оштукатурить печь, чтобы не трескалась? Термостойкая штукатурка для печей и каминов:…
Как замазать печь, чтобы не трескалась: рекомендации