Летний театр в Сочи: история, современная деятельность
Сочи - российский курортный город с богатой и интересной историей. В современном фешенебельном южном городе все меньше остается зданий и других объектов, напоминающих о тех славных временах, когда Сочи был всесоюзной здравницей для жителей всего СССР. Сейчас город сверкает стеклом и металлом, причудливой архитектурой дорогих отелей и ночных клубов. Но остались еще в Сочи места, где сердце наполняют ностальгия по навсегда ушедшим временам и теплые воспоминания. Так чувствуешь себя в парке имени Фрунзе, что недалеко от набережной.
Vsebina
Летний театр в городе лета
Как и положено курортному городу, Сочи имеет свои Зимний и Летний театры. И если Зимний театр всегда был визитной карточкой города, вошел в перечень культурного наследия и до сих пор принимает в своих стенах самые известные театральные и музыкальные коллективы, то у Летнего театра Сочи сложилась непростая судьба.

Старейший сочинский парк имени Фрунзе был создан еще в царской России. Свое нынешнее название он получил после революции. Позже этот красивый городской уголок природы был украшен зданием театра, где весь курортный сезон выступали самые известные и популярные исполнители страны. Летний театр в парке им. Фрунзе в Сочи был популярным местом отдыха гостей и горожан долгое время.
История театра: часть 1, позитивная
Театр был задуман и построен как сценическая площадка под открытым небом, в 1937 году, архитектором В. Кролевцом. Место для строительства было выбрано замечательное. Тенистый большой парк недалеко от морской набережной. Летний театр им. Фрунзе в Сочи получился воздушным, легким, со сценой под открытым небом.

Зрителей встречал внушительный фасад, а за ним ждало открытое пространство, окруженное ажурными стенами из колонн. Акустика зала позволяла проводить в Летнем театре в Сочи концерты самых именитых музыкальных коллективов. В то время это была единственная площадка с такими характеристиками.
История театра: часть 2, печальная
После перестройки многие объекты культуры и искусства стали никому не нужны и пришли в абсолютный упадок. Сохранились фото Летнего театра Сочи тех времен, когда видно, что театр разграблен, изуродован вандалами и больше напоминает пристанище маргинальных личностей.
В 2001 году бизнесмен Фроленков попытался восстановить здание театра и вернуть ему былую славу. Именно тогда перед зданием театра появился многоярусный фонтан, который действует до сих пор. Но по каким-то причинам ему не удалось завершить начатое. Несколько лет Летний театр Сочи переходил от одного инвестора к другому. Менялись концепции его реконструкции, планы по эксплуатации. Даже возникала угроза сноса этого исторического здания.

Но, в конце концов, права на реконструкцию были переданы компании "Буэнас Кубанас", которая провела работы по восстановлению легендарной концертной площадки. Был заново отстроен зрительный зал на 800 мест, проведена мощная система отопления и вентиляции. По сути, Летний театр Сочи стал круглогодичной концертной площадкой. Были установлены новые зрительские кресла, появилась современная акустическая система.
Также на территории театра открылся ресторан. В 2013 году новая сцена старого театра приняла первых артистов - "Кабаре Курбана" знаменитого Сантьяго Альфонсо. По сути, с момента своего второго рождения Летний театр превратился в кабаре с яркими музыкальными представлениями и изысками местного ресторана.
Не все местные жители разделяют новый образ любимого театра. Но многие рады, что он просто сохранился и продолжает жить, а значит, продолжается история Летнего театра в Сочи.
Кого помнит старая театральная сцена
В былые славные времена сцена Летнего театра видела многих знаменитостей первой величины. Здесь выступали Валентина Толкунова и Эдита Пьеха, культовые "Песняры" и "Голубые гитары". Теперь можно только представить, какие эмоции испытывали зрители, слушая под открытым звездным небом Святослава Рихтера или оркестр Вероники Дударовой. Легендарный театр посещал даже загадочный и мистический Вольф Мессинг.

Времена меняются. Меняются вкусы, мода, жизненные ценности. Но сочинцы надеются, что лучшее у Летнего театра еще впереди. Возможно, еще удастся, пройдя по красивым парковым аллеям, попасть на совместный концерт симфонической музыки и звездного южного неба.
Ялта: отзывы, климат и гостиницы
Как доехать до Абхазии из Москвы
Аэропорт Анапы - запасная площадка для Олимпийских игр в Сочи?
Паром по маршруту Феодосия – Анапа
Морской порт Сочи и его инфраструктура
Куда сходить в Сочи: достопримечательности, развлечения. Куда сходить в Сочи туристам с детьми
Гостевой дом, Адлер. Гостевые дома Адлера - цены, фото, отзывы
Пятигорск, театр оперетты: репертуар, история, отзывы
Липецк: Нижний парк. История и описание объекта
Сочинение на тему “Природа родного края”: как написать патриотическое эссе?
Театр Пушкина (Красноярск): история, репертуар, премьеры сезона
Театры Минска: список. Оперный, молодёжный и кукольный театры
Театры Челябинска: список театров, краткая информация, репертуарные планы
Недорогие гостиницы у моря в Сочи: обзор, рейтинг, описание, услуги и отзывы
Гостевой дом `Амшенский двор`, Лазаревское: обзор, описание и отзывы туристов
Стоит ли ехать в Сочи в апреле: советы туристам
Театр Доктора Дапертутто в Пензе
Краснодарский академический театр драмы: о театре, репертуар, артисты
`Зеленый театр` (Воронеж): история, афиша
Парк Белинского (Пенза): описание
Завокзальный мемориальный комплекс в Сочи: описание, история, факты