Абонентский ящик и его преимущества
Несмотря на развитие высоких технологий, люди продолжают пользоваться и обычной почтой: посылку с книгами или какими-либо другими товарами невозможно отправить через интернет, важные документы тоже приходится пересылать в распечатанном виде, да и обычные письма и поздравительные открытки ещё далеко не изжили себя. Всё это собирается в почтовом ящике, который может быть неудобным и очень ненадёжным. Есть и альтернатива ему – абонентский ящик. Что он собой представляет, зачем он нужен и как им пользоваться?
Что такое абонентский ящик и чем он отличается от обычного
Абонентский ящик – это специальный закрывающийся ящик, который предназначен для входящей корреспонденции. В отличие от обычного почтового ящика, он располагается не по фактическому или юридическому месту проживания адресата, а в почтовом отделении. Поэтому на письмах, почтовых карточках и посылках, высланных на такой почтовый ящик, указывается только индекс, город и номер почтового ящика, так что, информация об адресате может оставаться тайной.
В почтовом отделении абонентский ящик выглядит почти так, как и обычный: это металлический ящик с ячейками, каждой из которых присвоен собственный номер. Ячейка, как и почтовый ящик в подъезде, закрывается на замок, к которому подходит только один ключ.Вся корреспонденция, приходящая на абонентский ящик, остаётся в почтовом отделении, поэтому такой ящик весьма надёжен: никакие хулиганы не подожгут его и не вытащат из него какое-нибудь важное письмо. С другой стороны, для доступа к нему не приходится отстаивать длинную очередь, предъявлять документы или заполнять бланки: достаточно посетить почтовое отделение в часы его работы, открыть ящик своим ключом и забрать всё, что в нём накопилось.
Как воспользоваться абонентским ящиком
Для начала необходимо выбрать почтовое отделение, которое расположено в наиболее удобном месте и работает в подходящее время. Сначала будущий абонент пишет заявление, потом заполняет договор со своим индивидуальным номером, который впоследствии станет номером его ящика, и почтовое отделение зарегистрирует абонентский ящик. Почта России предоставляет эту услугу платно, в отличие, например, от почты в Швейцарии или Германии. Поэтому после оформления всех необходимых документов нужно заплатить определенную сумму. И через несколько дней получить, наконец, заверенный договор и ключ от ящика.
Но не всё так просто. Эта услуга достаточно популярна. И найти свободный ящик в нужном почтовом отделении удаётся далеко не всегда. В таких случаях возможна аренда абонентского ящика: почта России допускает такую возможность. Счастливому обладателю собственного ящика нужно сообщить заинтересованной стороне его номер, составить и заключить договор аренды и получить оплату. Арендаторов может быть даже несколько, и тогда владелец ящика присваивает каждому из них дополнительные номера и сортирует всю поступающую корреспонденцию в соответствии с ними.
Двухэтажный вагон, вид изнутри: описание и фото
Что означает слово `Пандора`. В мифологии и в реальности
Что такое наложенный платеж и в чем состоят его выгоды и недостатки
Акустика в машину. Какая акустика лучше в машину
Как скачать игры с интернета на компьютер просто и без проблем
Настройки `Яндекса`: почта, `Яндекс.Директ`, поиск
Инструкция о том, как войти в `Скайп`, если забыл пароль
Неожиданная проблема: как узнать свой емайл
Как создать емайл бесплатно в зонах RU и COM
Расчетный адрес в `Стиме`: что это?
Что такое РК в `Ворлд оф Танк` и как им пользоваться?
Что такое `Вебмани`? Что такое Webmoney-кошельки и как ими пользоваться. Какая…
Емайл - пример. Как создать емайл: пример
Объект управления, субъект управления – взаимодополняющие понятия
IMAP безопасность хранения информации
Что такое `Ватсап`? Подробный обзор программы
Как написать электронное письмо? Текст, электронный адрес
Статус `Экспорт из страны отправления` что означает? Почта России: отслеживание…
Как быстро отправить документы в другой город: способы
Как сажать георгины в домашних условиях
Как пользоваться прокси-сервером