Торг – это что? Понятие в разных сферах жизни
Жизнь физического или юридического лица невозможно представить без торгов. И такая ситуация наблюдается уже давно. Торг - это понятие,
сохраняющееся в разных экономических системах. Но именно в условиях рыночной экономики оно стало основным средством осуществления продаж. Для обычного человека он является возможностью обеспечить себя материальными или духовными благами, а для предпринимателя это необходимый для финансовой стабильности организации элемент деятельности.Определение понятия
Вообще единого определения этого термина не найти. Его значение зависит от того, в какой сфере понятие "торг" используется. В обычной жизни торг – это действия покупателя, направленные на получение определенного товара за меньшую стоимость, чем он изначально предлагается. В крупных организациях данный термин чаще всего называется аукционом. Это публичные торги, в которых назвавший самую большую сумму покупатель получает товар.
Следует понимать, что торги ни в чем не ужимают другое лицо. Это способ достижения компромисса между несколькими сторонами. И предлагаться торги могут как по инициативе покупателя, так и продавца. Например, дисконтные карточки являются разновидностью торга, инициированной торговой сетью. Выгода взаимная: человек покупает товар дешевле, а магазин получает постоянного клиента, который может принести ему даже больший доход, чем если бы он посещал его эпизодически и без скидки.
Виды торгов
В бизнесе торги бывают двух видов: открытые и закрытые. Открытые торги – это аукцион, в котором участники видят, какая сумма называется другим потенциальным покупателем, а во время закрытых торгов этой возможности они лишаются. Закрытые аукционы могут проводиться как через обычную почту, так и посредством интернета. В этом случае просто назвавший самую высокую стоимость получает товар, а остальные ничего не имеют.
Объем торгов
Это общее количество товаров, проданных за один отчетный период. В его качестве может выступать день, месяц, квартал или год. Как правило, чаще всего речь идет о количестве акций, когда затрагивается понятие "объем торгов". И чем выше этот показатель, тем больше ликвидность используемого финансового инструмента, то есть его способность перевести акцию в деньги. Как правило, когда речь идет об аукционе, говорится чаще всего о недвижимом имуществе. Хотя продавец может торговать и движимым. И акции выступают именно таким товаром. Поэтому объем торгов имеет отношение к аукциону.
Конкретность истины. Проблема истины в философии. Понятие истины
Понятие и типы экономической системы
Что такое бенефициар: основные определения
Тресты - это что? Виды и формы производственных объединений
Что такое рейтинги? Какова польза рейтинга?
Правда – это множественное понятие, ведь у каждого она своя
Что такое биржевой курс валюты? ММВБ и БВФБ
Защита прав предпринимателя. Формы и способы защиты прав предпринимателей
Кто такой контрагент и где он нужен?
Мочекаменная болезнь - диета
Экономика: наука и хозяйство (11 класс). Примеры экономики как науки и хозяйства
Гражданское право как наука и учебная дисциплина. Понятие гражданского права как науки. Предмет,…
Чекпоинт - это что такое?
Коммерция – это бизнес
Товарооборот: это что такое?
Ликвидационная стоимость
Обязательственное право – основы функционирования гражданского оборота
Общество и культура
Важность в развитии бизнеса такого понятия как маркетинговая среда
Что такое свобода в современном обществе
Оценка нематериальных активов - деликатная часть оценки бизнеса